Am Samstagabend füllte sich der Saal des Egererschlosses mit Jazzfreunden, Feinschmeckern und Weinliebhabern

Die Landesmusikschule Weyer weiß, wie Musik und Feiern gut zusammengehen. Das bewiesen Direktor Johannes Sulzer und sein hochmotiviertes Unterstützerteam bereits mehrmals, wenn man zu „Jazz and Wine“ in das Egererschloss geladen hatte. Erneut erging diese Einladung am Samstag an Liebhaber von Funk, Soul und Blue Notes, und erneut mischte ein großartiges Jazz-Trio, im zweiten und dritten Set verstärkt
durch die sagenhafte Sängerin Petra Linecker, den Abend musikalisch auf.
Der großartige Jazz-Virtuose Martin Gasselsberger am Klavier, Christian Lettner – ungestümer Schlagwerk-Magier aus Krems – und extra aus München angereist der formidable Bassist Christian Wendt, sie ergeben zusammen und brillant aufeinander abgestimmt das „Triple Stockpot“. Mit einer Mischung aus Gasselberger-Kompositionen und Jazz-Standards ließen sie den Abend wie im Flug vergehen.
Ein brodelnd-feuriges Erlebnis, das den Abend zum Swingen brachte. Das aufgeheizte Gemüt ließ sich mit spritzigen Weißweinen aus Niederösterreich und der Südsteiermark gut kühlen oder auch mit gehaltvollen Rotweinen aus dem Burgenland oder Niederrußbach elegant unterfüttern. Aufmerksamste Unterstützer der Musikschule servierten mit Charme und Eleganz feine Köstlichkeiten von Schinken, Pasteten und diversem Käse im Tapas-Stil.
Da war der feine Barista-Kaffee von Florian Sulzer gerade die richtige Begleitung zum Atemholen. Wein, Jazz, feine Schmankerl und ein Espresso Macchiato unter Freunden: Es geht doch nichts über so gut abgestimmten Genuss!

