Veröffentlicht am 13. März 2025

Kaiserschmarrn vom Sternekoch Klemens Gold

Kaiserschmarrn auf Sterne-Niveau am 16. März bei Piaty

V. l.: Paul Piaty, Klemens Gold und Karl Piaty © Karl Piaty sen.

Naschkatzen sollten sich Sonntag, 16. März, unbedingt vormerken, denn nicht allzu oft hat man die Gelegenheit, einen Kaiserschmarrn von einem Sternekoch zu vernaschen. Möglich macht es die Zuckerbäckerei Piaty in Waidhofen, die ab Sonntagmittag das Kaffeestüberl öffnet, um der hochkarätigen Gourmetszene die Ehre zu erweisen.

Michelin bewertete nach vielen Jahren wieder die Gastroszene in Österreich. Der in Waidhofen wohnhafte Klemens Gold erkochte für sein Restaurant RAU (nature based cuisine) in Großraming spontan einen roten und einen grünen Michelin-Stern und wurde daher zu einer der „Legenden“ der Kochkunst auf Servus-TV. Paul Piaty, Spross in zwölfter Bäcker-Generation, ist derzeit Sommelier bei Klemens Gold. Er hatte die Idee, für einen Tag den Sternekoch nach Waid­hofen zu holen. Klemens Gold war, bevor er sein eigenes Restaurant eröffnete, als Spitzenkoch auch in der Schweiz tätig, wo er unzählige Kaiserschmarrn für die Touristen gebacken hat. An diesem Sonntag wird es keine anderen Mehlspeisen neben den „Goldstücken“ geben. Zum Kaiserschmarrn auf Sterne-Niveau wird hausgemachtes Vanilleeis serviert.

Veröffentlicht am 13. März 2025

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